تابع الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية فعاليات حملة طرق الأبواب، والتي أطلقتها مديرية الصحة بالغربية، تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، للوصول إلى المواطنين المستهدفين بالتطعيم ضد فيروس كورونا المستجد في جميع القرى والنجوع والمناطق النائية، بهدف رفع المناعة المجتمعية، والمحافظة على صحة المواطنين العامة، حيث تم البدء في تنفيذ الحملة على مراحل بهدف تطعيم المواطنين بالجرعات المختلفة الأولى والثانية والثالثة التنشيطية، بداية من يوم الأربعاء الموافق 15 يونيو وما زالت مستمرة حتى تاريخه. وأوضح رحمي أن الحملة تتم من خلال 1084 فريق ثابت ومتحرك من الفرق الطبية التي تضم الأطباء والممرضين ومدخلي البيانات والرائدات الريفيات، بالإضافة إلى فرق تثقيف الصحي، حيث يتم المرور على المنازل، والأسواق الشعبية، ومواقف الأتوبيسات، والمناطق الصناعية، والمدارس، ومختلف الهيئات والمؤسسات، للتأكد من حصول المواطنين على اللقاح.
وناشد أهالي الغربية ضرورة تلقي الجرعات التنشيطية من لقاح فيروس كورونا والالتزام باتباع جميع الإجراءات الوقائية من ارتداء الكمامة والتباعد الاجتماعي، حفاظاً على الصحة العامة.
ومن جانبه، أوضح الدكتور أسامة بلبل وكيل وزارة الصحة بالغربية أن الحملة نجحت في حصول 498249 مواطنا على اللقاح ضد فيروس كورونا، وجاءت إدارة المحلة أول الأعلى في معدلات التطعيم، حيث بلغ عدد المطعمين بها إلى 98490 مواطنا، تليها إدارة سمنود بعدد 83568 مواطنا.