تفقد اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، يرافقه نائبه الدكتور محمد أبوزيد، سير العمل في إنشاء 78 عمارة، ضمن مشروع التطوير العمراني لعواصم المحافظات والمدن الكبرى، والمقام على أرض محلج شركة الوادي لحليج الأقطان بحي غرب بطريق مصر أسوان بمدينة المنيا. ورافق المحافظ، في جولته العقيد محمد صلاح رئيس مدينة المنيا، ومتدربي البرنامج الرئاسي لتأهيل التنفيذيين للقيادة "الدفعة الثالثة – دفعة الشهيد أحمد المنسي".
وأكد محافظ المنيا، أن مشروع التطوير العمراني لعواصم المحافظات والمدن الكبرى، يعد مشروعا قوميا وهو مبادرة من الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية؛ لاستغلال الأراضي غير المستغلة، وإقامة مشروعات سكنية متعددة الخدمات، لافتا إلى أن المشروع له عوائد عدة متوقعة سواء اقتصادية، بيئية، واجتماعية.
وأضاف المحافظ، أن رئيس الوزراء قد وجه بحصر الأراضي التي يمكن الاستفادة منها، وقد تم اختيار موقع أرض المحلج؛ لإنشاء مجمع سكني يضم كافة الخدمات، إذ يهدف إلى معالجة مشكلات العمران الملحة، والتي تتمثل في المناطق المتكدسة بالسكان وبها مخالفات كثيرة، وللقضاء على المناطق العشوائية وغير الآمنة، والتي تهدد حياة سكانها، والذين عانوا سنوات عدة من الإهمال والعشوائية.
هذا ويقام المشروع على مساحة 41 فدانًا، حيث تم تخصيصها، ضمن الإسكان فوق المتوسط لمشروع التطوير العمراني لعواصم المحافظات والمدن الكبرى، ويموله صندوق تطوير المناطق العشوائية.