قام العشرات من سائقي السيارات الأجرة بقرية زاوية رزين التابعة لمدينة منوف بمحافظة المنوفية اليوم السبت بالتجمهر وإيقاف حركة المرور للسيارات بطريق منوف – شبين الكوم وذلك احتجاجا على نقص السولار وارتفاع أسعاره بالسوق السوداء. ويقول سامي عبد الستار سائق أن انعدام الرقابة على محطات التموين جعلت منا فريسة سهلة لتجار السوق السوداء على الرغم من توافر كميات من السولار داخل محطات الوقود المختلفة بسبب قيام أصحاب المحطات بتخزينه تمهيدا لبيعة في السوق السوداء.
ومن جهة أخرى فقد اصطفت الجرارات الزراعية وسيارات النقل الثقيل في طوابير امتدت لعشرات الأمتار للحصول على السولار امام محطات الوقود بمختلف مراكز المحافظة.
ويقول فرج عبد المجيد مزارع أنهم مضطرون إلى التوقف لساعات داخل محطات الوقود للحصول على السولار، وبأسعار مضاعفة في السوق السوداء مضيفا بان انعدام الضمير لدى أصحاب المحطات أدى إلى قيامهم بخلط السولار بالمياه مما يؤثر على حالة الماكينة.
كما طالب عدد من المزارعين المسئولين بالمحافظة بتوفير حصة خاصة لهم استعدادا لموسم الحصاد.
وفي ذات السياق فقد قام السائقون برفع تعريفة الأجرة إلى الضعف بالعديد من مدن المحافظة بسبب النقص الحاد في البنزين والسولار مما أدى إلى حدوث اشتباكات عديد من الركاب بمدينة منوف بسبب رفع الأجرة.