ضبطت قوات الأمن في جنوبسيناء متسللا إسرائيليا دخل إلى طابا أمس بحجة"الاحتفال بمولد أبو حصيرة في محافظة البحيرة ثم الهروب إلى المغرب. وقال مصدر أمني، ل"رويترز" اليوم، إنه تم ضبط المتسلل الإسرائيلي أمس أمام منفذ طابا البرى، لافتا إلى أنه يدعى إبراهيم شالومى 29 سنة مقيم فى حيفا والقدس و من أصل مغربي ويدعي أنه "تمكن من الهروب من إسرائيل الى طابا المصرية".
كانت أجهزة الأمن ألقت القبض على مواطن إسرائيلي يدعى أحمد جمال محمود ضعيف وهو من عرب 48 تسلل إلى الحدود المصرية من طابا وطلب حق اللجوء السياسي لمصر، مؤكدا أنه مسلم ويواجه اضطهادا وقمعا من السلطات الإسرائيلية بسبب إلتزامه الديني.
وأوضح المصدر أن المتهم قال فى التحقيقات إنه هارب من إسرائيل و انه يريد العودة إلى المغرب موطنه الأصلي، مشيرا إلى أنه تم احالة المتهم الى النيابة العامة بنويبع للتحقيق معه أمرت بحبسه 4 ايام على ذمة التحقيق وأخطرت السفارة الإسرائيلية بالواقعة.
وقال المصدر الأمني ان المتسلل الاسرائيلي قال إنه يريد الاحتفال بمولد ابو حصيرة بالبحيرة ثم يتوجه إلى المغرب.