استقبل محمد عمرو وزير الخارجية الاثنين عزام الأحمد عضو اللجنة المركزية لحركة فتح الفلسطينية، حيث ناقشا الوضع الفلسطيني وتطورات جهود المصالحة . وذكرت وزارة الخارجية في بيان لها تلقت شبكة الاعلام العربية "محيط" نسخة منه اليوم أنه بدا في حديث الأحمد وجود قدر من التفاؤل إزاء إمكانية تخطي نقاط الاختلاف التي لا تزال قائمة بين أطراف المصالحة الفلسطينية لاسيما في ضوء أهمية توحيد الصف الفلسطيني من أجل الدفع نحو تسوية عادلة للقضية الفلسطينية.
وأكد عمرو للمسؤول الفلسطيني أن مصر تضع القضية الفلسطينية في صلب اهتمامها كما هو معروف خلال الاتصالات التي تجريها مع كافة القوى الإقليمية والدولية المعنية بها.
يشار الي أن وزير الخارجية تلقى اتصالاً من اليستر بيرت وزير الدولة البريطاني للشؤون الخارجية ناقشا خلاله الوضع في المنطقة وقد تناول وزير الخارجية معه عدداً من القضايا منها سبل تحريك القضية الفلسطينية باتجاه تحقيق التطلعات المشروعة للشعب الفلسطيني.