أعلن محمد بن مرادي وزير السياحة الجزائري عن وقف توافد السياح الأجانب نحو الجنوب بعد استهداف جماعة مسلحة للمنشاة الغازية بمدنية عين أميناس بولاية إليزى الواقعة جنوب شرق البلاد يوم 16 نياير الماضي. وقال محمد بن مرادي فى مؤتمر صحفي عقده الليلة الماضية انه تلقى خطابا من وزارة الخارجية يطلب من مصالح وزارته الحد من توافد السياح الأجانب على جنوب البلاد خوفا من تداعيات الهجوم على المنشاة الغازية بمدنية عين أميناس.
وأضاف أن إلغاء حجوزات بعض السياح الأجانب تصل إلى 80 ، مشيرا إلى أن أغلبية الحجوزات لا تزال قائمة وسيتم برمجتها في ابريل المقبل.
وتجدر الإشارة إلى أن الوزير الأول الجزائري عبد المالك سلال كان قد أعلن أن 37 أجنبيا من ثماني جنسيات وجزائريا واحدا و29 إرهابيا قتلوا في الاعتداء على موقع لانتاج الغاز في مدينة عين اميناس يوم 16 يناير الماضي.