لقي 9 أشخاص مصرعهم وأصيب 28 آخرون جراء حادث تسمم بغاز أول أكسيد الكربون في منجم للذهب بمقاطعة "جيلين" شمال شرقي الصين في وقت مبكر من صباح اليوم الثلاثاء . وأعلنت السلطات المحلية إن مجموعة من العمال قوامها 51 عامل منجم كانت تعمل تحت الارض عندما اندلع حريق في حوالي الساعة الرابعة من فجر اليوم الثلاثاء داخل منجم "لاوجين تشانغ" للذهب في مدينة "هواديان"، مما أدى إلى تصاعد كثيف لغاز أول أكسيد الكربون".
وأضافت أن ثلاثة عشر شخصا تم انقاذهم من المنجم بعد وقت قصير من وقوع الحادث،في حين تم سحب شخص آخر في وقت لاحق بدون اصابات، كما تم إرسال جميع المصابين إلى المستشفيات القريبة .
على صعيد أخر، يعتبر هذا المنجم الواقع على بعد نحو 300 كيلومتر من عاصمة المقاطعة "تشانغتشون" منجما مرخصا، وتبلغ طاقته الانتاجية السنوية أكثر من 46 طن، فيما لا تزال التحقيقات جارية حول سبب الحادث.