فتح الإعلامي وائل الإبراشي النار على الدكتور عصام العريان نائب رئيس حزب الحرية والعدالة، زعيم الأغلبية بالشورى، معتبراً إياه بالشخص المبتدئ الذي يتعلم السياسة في الشعب المصري. وأضاف الإبراشي في برنامجه «العاشرة مساءً»أن تصريح العريان الذي طالب فيه بعودة اليهود المهجرين إلى مصر من جديد، ليس إلا مجرد سقطة جديدة من سقطات عديدة للقيادي بجماعة الإخوان المسلمين.
وشدد الإعلامي المصري بأن تصريحات العريان دليل واضح على التخبط السياسي وعدم الفهم لجماعة الإخوان المسلمين، والذي يستمر الشعب المصري في دفع فاتورته بعدم الاستقرار التي تعيش فيه البلاد.
وحمل الإبراشي الدكتور عصام العريان مسئولية قيام بعض اليهود المهجرين بإعداد ملف كبير للمطالبة باسترداد 30 مليار دولار باعتبار أنها أملاكهم تركوها في مصر.
وسخر الإبراشي من الدكتور محمد بديع المرشد العام لجماعة الإخوان المسلمين، موجهاً رسالة إليه بالتساؤل من الذي سوف يتكفل بدفع مبلغ 30 مليار دولار لليهود المهجرين، هل هي الجماعة أم الشعب المصري المغلوب على أمره. مواد متعلقة: 1. الإبراشي من التحرير: «يسقط نظام مرسي الفاسد»! 2. «الإبراشي»: «لعنة» «أبو ضيف» ستطارد جماعة الإخوان 3. "الإبراشي" يُهاجم أحد المسئولين ببنك حكومي لمعاقبته موظف لتهكمه على "الإخوان المسلمين"