هاجم مسلحون يعتقد أنهم قراصنة اليوم الإثنين سفينة أجنبية بمنطقة دلتا النيجر بجنوب نيجيريا الغنية بالبترول والغاز واختطفوا أربعة بحارة أجانب من علي متنها. وقال مسئولون في مكتب الشركة بنيجيريا اليوم إن الهجوم حدث على بعد 40 ميلا بحريا من سواحل ولاية "بايلسا" وأن المهاجمين تمكنوا من اختطاف الأربعة والهروب بهم الي مكان مجهول.
وجاء الهجوم بعد أيام من اختطاف خمسة هنود وأربعة من مواطني كوريا الجنوبية الذين تم اطلاق سراحهم أمس الأول ، وما زال مصير الهنود مجهولا إلى الآن.
يذكر أن نيجيريا كثفت اجراءات محاربة القرصنة مؤخرا بعد أن هددتها وزارة الأمن الداخلي الأمريكي بوضعها علي قائمة الدول التي تمتلك موانئ غير آمنة بسبب زيادة أعمال القرصنة والإعتداءات علي السفن في المياه الإقليمية النيجيرية.
وانتشرت عمليات الاختطاف في نيجيريا وخاصة اختطاف الأجانب والأثرياء من النيجيريين خلال السنوات الماضية من أجل الحصول علي فدية، حيث طالب مصدر أمني نيجيري مؤخرا الأجانب الذين يرغبون في زيارة نيجيريا إخطار سفارات بلادهم قبل الوصول للبلاد حفاظا علي سلامتهم وتجنبا لأي عمليات اختطاف.