شهد ميدان التحرير بوسط القاهرة تحركا مساء اليوم لنقل بعض خيام المعتصمين هناك إلى محيط قصر الاتحادية الذي يشهد الآن مظاهرة حاشدة للاحتجاج على الإعلان الدستوري وقرارات الرئيس مرسى الأخيرة. و قال الناشط السياسي الدكتور ممدوح حمزة أنه يقوم الآن بتحضير «8» خيام للمتظاهرين الذين قرروا الاعتصام أمام قصر الاتحادية، فيما أكد شهود عيان إنه يجرى الآن نقل مجموعة من خيام الاعتصام فى ميدان التحرير بوسط القاهرة إلى منطقة «الاتحادية».
وأضاف حمزة إنه غادر منطقة الاتحادية منذ دقائق وأن هتاف «الشعب يريد إسقاط النظام» كان من أكثر الهتافات التي رددها المتظاهرون؛ مشيرا إلى رجوع قوات الشرطة إلى خطوط خلفية في محيط قصر الاتحادية نتيجة لتدافع المتظاهرين هناك.
وقد رصدت وكالة أنباء الشرق الأوسط حركة نشاط غير عادية في أوساط المعتصمين بميدان التحرير، ولجوء بعضهم إلى هدم الخيام ونقلها والتوجه في مجموعات صوب شارع رمسيس سيرا على الأقدام في طريقهم إلى مناطق العباسية وشرق القاهرة القريبة من قصر الاتحادية.
جدير بالذكر أن الآلاف من المتظاهرين قد قاموا في وقت سابق من مساء اليوم باقتحام الحائط الأمني بعد إزالة الحواجز والأسلاك الشائكة، في محاولة للوصول إلى محيط قصر الاتحادية، وما صاحب ذلك من إطلاق الشرطة لقنابل الغاز المسيل للدموع لتفريق الحشود، وذلك في إطار فعاليات مليونية «الإنذار الأخير» التي يشارك فيها عدد كبير من الأحزاب والقوى السياسية. مواد متعلقة: 1. متظاهرو الاتحادية يلقون القبض على أمين شرطة 2. مصدر أمني: الشرطة ملتزمة بضبط النفس أمام تزايد متظاهري «الاتحادية» 3. خالد علي من أمام قصر الاتحادية يهتف برحيل «مرسي»