أفادت الأنباء الواردة مقتل 17 شخصا لبنانيا إسلاميا الجمعة في كمين للقوات الحكومية السورية في منطقة تلكلخ السورية قرب الحدود اللبنانية السورية . ونقلت قناة "سكاي نيوز عربية" اليوم عن مصدر أمني قوله: أن 17 شابا من طرابلس قتلوا في كمين للقوات النظامية في محافظة حمص"، مشيرا إلى أنهم من "المقاتلين إلى جانب المعارضة السورية" .
في غضون ذلك، أشار قيادي إسلامي محلي إلى أنهم ينتمون إلى "التيار الإسلامي، ويتحدرون من أحياء عدة في مدينة طرابلس شمالي لبنان".
وأضاف ان هناك في الوقت الجاري، حالة من الإرتباك والتوتر في المدينة على خلفية مقتل هؤلاء، خصوصا أن هناك معلومات تفيد بأنهم أعدموا ولم يقتلوا خلال مواجهات عسكرية".
من جانبه، أوضح ناشط إسلامي في طرابلس أن "بين القتلى شقيقين هما ابنا إمام مسجد في منطقة باب التبانة ذات الغالبية السنية في طرابلس".
وأشار إلى توتر في عدد من الأحياء السنية في طرابلس بعد ورود الخبر، فيما أقفلت بعض المحال التجارية خوفا من تداعيات أمنية على الأرض في المدينة التي شهدت خلال الأشهر الماضية جولات عنف بين علويين وسنة على خلفية الأزمة السورية.