كشفت أولى نتائج الانتخابات الرئاسية الأمريكية عن وجود تعادل في الأصوات بين الرئيس الأمريكي الديمقراطي باراك أوباما وميت رومني المرشح الجمهوري ، فيما فتحت مراكز الاقتراع في 9 ولايات أمريكية من أصل 50 اليوم الثلاثاء . وأشارت شبكة "CNN" الإخبارية الأمريكية إلى تعادل الأصوات بين المرشحين في بلدة ديكسفيل نوتش الواقعة في ولاية نيو هامبشير، فحصل كلا المرشحين على 5 أصوات انتخابية.
من جانبها أفادت قناة "فوكس 8" الأمريكية بأن المقر الانتخابي للولاية فتح أبوابه بعد منتصف الليل ووفقاً لقانون التصويت الانتخابي في الولاية يمكن إغلاق مقر الاقتراع عندما يقوم كافة الناخبين بالتصويت ، إلا أن هذا التعادل يعد الأول من نوعه في التاريخ.
وأوضح ديك أروين ، موظف ، أن النتيجة كانت متوقعة ، مضيفاً " تابعوا تقارير الأخبار لأنها ستكون جولة شرسة.
وفتحت مراكز الاقتراع في 9 ولايات أمريكية من أصل 50 اليوم ، وبدأ الناخبون الإدلاء بأصواتهم في ولايات فرجينيا وكونيكتيكت وإنديانا وكنتاكي ومين ونيوهامشير ونيوجرسي ونيويورك وفرمونت. وستفتح المراكز الأخرى في وقت لاحق للاقتراع الذي دعي 200 مليون ناخب إلى التصويت فيه.
مواد متعلقة: 1. استطلاع "جالوب" : رومني يتفوق على أوباما في الانتخابات 2. استطلاع : 60 % من الأمريكيين يرون أوباما "متحرر" ورومني "محافظ" 3. كاتبة أمريكية: حريتنا مهددة لو فاز رومني