سجلت البورصة المصرية خسائر محدودة لدى إغلاق تعاملات اليوم الأحد/مستهل تعاملات الأسبوع/ وسط تباين في أداء مؤشراتها بين الانخفاض الطفيف للأسهم الكبرى والقيادية، واستمرار انتعاش الأسهم الصغيرة والمتوسطة أسهم لمضاربات. ربحت رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة 31 مليون جنيه يصل إلى7ر404 مليار جنيه، فيما بلغ حجم التداول الكلي بالسوق 56ر1 مليار جنيه منها5ر907مليون جنيه تعاملات سوق سندات المتعاملين الرئيسيين ونقل الملكية.
وانخفض مؤشر لبورصة الرئيسي /إيجي إكس 30/ بنسبة 21ر0 في المائة ليصل إلى40ر5815 نقطة، فيما ارتفع مؤشر لأسهم الصغيرة والمتوسطة/إيجي إكس 70/بنسبة 1 في لمائة ليصل إلى 08ر559 نقطة، ومؤشر/إيجي إكس 100/الأوسع نطاقا بنسبة 41ر0 في لمائة لينهي التعاملات عند 50ر918 نقطة.
وقال وسطاء بالبورصة إن تعاملات اليوم شهدت عمليات بيع ملحوظة من لمستثمرين الأجانب على بعض الأسهم الكبرى والقيادية بالسوق لجني الأرباح بعد الارتفاعات القياسية التى سجلتها أغلبها فى الأسابيع الماضية.
وأشاروا إلى أن مبيعات الأجانب قابلها عمليات شراء قوية من المستثمرين المصريين والعرب ما أحدث توازنا ملحوظا بالسوق قاد أسهم الشركات الصغيرة والمتوسطة والمضاربات لتسجيل ارتفاعات كبيرة لدى الإغلاق.