أ.ش.أ: استقبل محافظ البحيرة المهندس "مختار الحملاوي" وفدا عراقيا برئاسة المستشار "كاظم جواد" نائب وزير التجارة الخارجية العراقية، و"علي عبود" الملحق التجاري العراقي، وبعض كبار المسئولين بوزارة التجارة الخارجية العراقية. واستعرض المحافظ مع الوفد أهم المقومات والفرص الاستثمارية المتاحة بالمحافظة، وكذلك التسهيلات التي تقدمها المحافظة أمام الاستثمار الجاد على أرض البحيرة.
وأشار "الحملاوى" إلى أن الزيارة تأتي في إطار تعزيز العلاقات بين البلدين، خاصة فيما يتعلق بالتبادل التجاري والاقتصادي بين مصر والعراق، وتعزيز سبل الاستثمار، وفتح آفاق جديدة للعمل المشترك ، وتوسيع المشاركة بالأسواق، وتفعيل آليات العمل المشترك بين مجتمعات رجال الأعمال في كلا البلدين.
وأكد المهندس "مختار الحملاوي" محافظ البحيرة أهمية دور المعارض المتخصصة في تشجيع التبادل التجاري والترويج لفرص الاستثمار المختلفة، وتبادل الخبرات وتعزيز، العلاقات بين الدول.
ولفت إلى أن محافظة البحيرة تفتح زراعيها لاستقبال الاستثمارات العراقية، وتوسيع المشاركة في الأسواق الحالية، وتقديم كافة أشكال الدعم للمستثمرين العراقيين لإحداث التفاعل في العلاقات بين البلدين، مشيرا الى التشابه في الظروف الاقتصادية بين مصر والعراق، ورغبة الطرفين الأكيدة في النهوض بالنواحي الاقتصادية والتجارية.
ويلتقي الوفد العراقي خلال الزيارة برجال الأعمال والمستثمرين بالمحافظة، للوقوف على فرص الاستثمار المتاحة، والاطلاع على نقاط التجارة الدولية من خلال الغرفة التجارية. مواد متعلقة: 1. تعيين المهندس محمد مختار الحملاوى محافظا للبحيرة 2. محافظ البحيرة يعيد تشغيل مشروعين للدواجن والبيض بعد توقف 8 سنوات 3. محافظ البحيرة يتفقد معامل شركة المياة للإطمئنان علي صلاحيتها