تظاهر المئات من حركة "احتلوا وول ستريت" والمناهضين للرأسمالية في حديقة منطقة تامبا ، للتعبير عن رفضهم لبرنامج المرشح الجمهوري للرئاسة الامريكية ميت رومني الاقتصادي الذى اعتبروه مدمرا للطبقة المتوسطة. ووسط إجراءات أمنية مشددة تظاهر مئات من أنصار الحركة وغيرهم من الأمريكيين الرافضين لسياسات الحزب الجمهوري وترشيح رومني كرئيس محتمل للولايات المتحدة.
وندد المحتجون بسلطة المال على السياسة وبالتفاوت الاجتماعي المتزايد على مستوى الولاياتالمتحدة.
وقالت احدى المتظاهرات: "نحن هنا نتظاهر أمام المؤتمر الجمهوري من أجل فصل المال عن السياسة وإنهاء الحرب ضد النساء في الولاياتالمتحدة.. وسوف نذهب إلى المؤتمر الديمقراطي بنفس المطالب".
وتم خلال هذه الاحتجاجات رفع العديد من اللافتات التي طوقتها أجهزة الأمن جوا وبرا، ويعبر الكثير منها عن رفض هذه الجماعات للسياسات الاقتصادية الراهنة ولإرسال رسالة إلى المجتمعين في هذا المؤتمر مفادها أن غالبية الأمريكيين يشعرون بالقلق على مستقبل بلدهم.
وقال أحد المتظاهرين: "نحن هنا بسبب حالة الاقتصاد وطلبا لحرية التعبير".
وسيشهد المؤتمر العام للحزب الجمهوري الامريكى هذا العام غيابا لسياسيين من أقطاب الحزب الجمهوري من بينهم الرئيس السابق جورج بوش وديك تشيني وساره بيلين، فيما اعتبره المراقبون أمرا مقصودا.
ومن المقرر أن يحضر رومني مؤتمر الحزب الذى سيعقد فى وقت لاحق اليوم الثلاثاء خلال القاء زوجته آن رومني لكلمتها أمام المؤتمر.. وتأتي زيارة رومني إلى تامبا في نفس يوم إعلان مندوبو الحزب ترشيحهم له كمرشح رئاسي للحزب.
ومن المقررأن يشار رومني في لقاء يعقد في إنديانابوليس غدا الأربعاء قبل أن يعود إلى مدينة تامبا بعد غد الخميس لقبول ترشيح الحزب له.
مواد متعلقة: 1. استطلاع للرأي يظهر تقدم أوباما بفارق 6 نقاط على المرشح ميت رومني 2. المرشح الرئاسي الأمريكي«ميت رومني» يبدأ جولته الخارجية 3. استطلاع: تراجع شعبية المرشح ميت رومني لدى الناخبين