هدد مختطف السائحين الأمريكيين بالتعامل معهما بما لا يحمد عقباه في حال عدم استجاب السلطات المصرية لشروطه خلال 24 ساعة . وأكد المختطف جرمى ابو مسوح في اتصال هاتفي لشبكة الإعلام العربية "محيط " انه يمهل السلطات الأمنية 24 ساعة فقط للإفراج عن اثنين من أقاربه وهما مصلح عطية سالم جمعة ومحمود سلام سلامة، و قال ابو مسوح أن ضابطا من مديرية امن شمال سيناء قام بتلفيق اتهامات الاتجار بالمخدرات لهما .
وهدد ابو مسوح انه سيتصرف بما لا يحمد عقباه تجاه السائحين الأمريكيين والمرشد السياحي المصري المختطفين لديه في حال عدم تنفيذ المطلب وخطف مزيد من السياح ، وأضاف جرمى إن تلفيق الاتهامات مستمر منذ عهد حبيب العادلي حتى الآن مطالبا بمحاسبة الضباط المسئولين عن عمليات التلفيق .
يشار إلى أن السائحين المختطفين ومرشدهما المصري هم ميشيل لويس (50 سنة) سائح أمريكي، ليزا الفونس سائحة أمريكية (40 عاما)، إضافة إلى المرشد السياحي المصري المخطوف ويدعى هيثم محمد رجب (35 عاما)، مرشد سياحي بشركة رويال للسياحة ، وقد اختطفوا مساء الجعة في وسط سيناء.