رحبت بريطانيا على لسان الوزير بوزارة الخارجية لشئون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا اليستر برت بإعلان وحدة التحقيق الخاصة التابعة للنيابة العامة في البحرين توجيه إتهامات لخمسة عشر من ضباط الشرطة بسبب سوء معاملة المحتجزين خلال القلاقل التي ضربت البحرين العام الماضي." جاء هذا التصريح خلال استقبال برت اليوم لوزير العدل والشئون الإسلامية في البحرين الشيخ خالد بن علي الخليفة الذى يزور لندن حاليا حيث أكد برت استمرار دعم بريطانيا للبحرين واستعدادها لتوفير المساعدة الفنية لها."
كانت بريطانيا قدا عربت عن قلقها بسبب انتهاكات حقوق الإنسان في البحرين خلال اجتماع مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة الأسبوع الحالي.
وأشار الوزير البريطاني برت إلى أنه أتفق مع الوزير البحريني على ضرورة المضي قدما في الإصلاح وأنه عبر عن تشجيعه لمملكة البحرين على الاستمرار في الخطوات الإيجابية التي تم اتخاذها حتى الآن ومن بينها محاكمة المسؤلين عن الانتهاكات التي وقعت ضد المتظاهرين في البحرين وطالب برت كافة الأطراف في البحرين بالمضي في الحوار بشكل بناء من أجل استقرار البلاد على المدى الطويل .