دعت وزارة الخارجية الفلسطينية، اللجنة الرباعية الدولية باتخاذ الإجراءات الكفيلة بوقف الاحتلال والاستيطان، ووضع حد للانتهاكات والاعتداءات الإسرائيلية ، ولتصرف دولة إسرائيل وكأنها دولة فوق القانون الدولي . واستنكرت الخارجية - في بيان أصدرته اليوم الاثنين - إقدام المحكمة العليا الإسرائيلية على منح إسرائيل 4 أشهر إضافية لإزالة البيوت الاستيطانية في حي هؤولبنه الاستيطاني والذي يشكل جزءا من مستوطنة "بيت أيل" شمال مدينة رام الله،وأدانت التصعيد الإسرائيلي الاستيطاني ضد الشعب الفلسطيني وأرضه وممتلكاته .
وطالبت الأمين العام للأمم المتحدة وكافة مؤسسات ومنظمات الأممالمتحدة، بتحملمسئولياتها في حماية القوانين والمواثيق الدولية، وتطبيقها على الحالة في فلسطين،والعمل على توفير الحماية للشعب الفلسطيني تحت الاحتلال .
وشددت وزارة الخارجية الفلسطينية على ضرورة التحرك السريع لدول العالم من أجلحماية حل الدولتين من العبث والتخريب الذي تمارسه سلطات الاحتلال الإسرائيلي،وتحميل الحكومة الإسرائيلية المسئولية الكاملة عن توقف عملية السلام .
كما دعت الدول المحبة للسلام إلى دعم الجهود الفلسطينية الهادفة إلى نيلالمزيد من الاعترافات بدولة فلسطين، على حدود الرابع من يونيو عام 1967، وعاصمتهاالقدس الشرقية، ونيل العضوية الكاملة في الأممالمتحدة، كضمانة لنجاح أية مفاوضاتجدية .