قال ايمانويل دايلاي مسئول مكتب تحقيقات الحوادث النيجيري اليوم الاثنين أن رجال الإنقاذ عثروا علي الصندوق الأسود الخاص بطائرة الركاب التابعة لشركة (دانا اير) النيجيرية التي تحطمت أمس الأحد في منطقة سكنية مزدحمة بالقرب من مطار مورتالا محمد الدولي بمدينة لاجوس. وأشار دايلاي في تصريحات صحفية إلى أن مكتبه استلم الصندوق بالفعل للقيام بالتحقيقات اللازمة في الحادث الذي أسفر عن مصرع ما يقرب من 170 راكبا بالإضافة إلى 30 من سكان المنطقة التي تحطمت فيها.
وتوقع مسئول مكتب تحقيقات الحوادث النيجيري أن تساعد المعلومات الخاصة بالصندوق في التحقيقات التي بدأتها السلطات لمعرفة أسباب سقوط الطائرة.
من ناحية أخري ، أظهرت وسائل إعلام نيجيرية اليوم الرئيس جود لك جوناثان وهو يبكي أثناء تفقده الموقع الذي تحطمت فيه طائرة الركاب التابعة لشركة (دانا اير) النيجيرية.
وقال الرئيس - في تصريحات له أثناء الزيارة إن السلطات اتخذت الإجراءات الكفيلة لمنع تكرار هذا الحادث المأساوي ، مشيرا إلى تشكيل لجنة فنية مختصة للقيام بتحقيقات شاملة في الحادث ، ومطالبا المواطنين النيجيريين والأجانب المقيمين بعدم الانزعاج من الحادث والاطمئنان من سلامة الطيران النيجيري.
وفى بروكسل أعرب نائب رئيس الوزراء و وزير الخارجية البلجيكى "ديديه رايندرز"في تصريح له عن أسفه لحادث سقوط الطائرة في العاصمة النيجيرية لاجوس و الذي أسفر عن مقتل ما يزيد على 150 شخص،معربا عن مواساته لعائلات الضحايا و تعازيه للسلطات النيجيرية ، و أشار رايندرز إلى أن التحقيقات الأولية قد كشفت عن عدم وجود مواطنين بلجيكيين على متن الطائرة المنكوبة ،لافتا إلى أن السفارة البلجيكية في أبوجا تتابع عن كثب تطورات الموقف على الأرض بالتنسيق مع الجهات النيجيرية المعنية.