يعتزم المكتب السياسي لحركة "حماس" بدء أعماله اليوم الاثنين بمشاركة وفد من قطاع غزة الذى غادر القطاع عبر مصر للمشاركة في الاجتماع حسبما افادت صحيفة "الحياة" اللندنية اليوم الاثنين . ومن المفترض أن يعقد هذا الاجتماع خلال الزيارة التي قام بها رئيس المكتب السياسي للحركة خالد مشعل الى القاهرة بينما تم إرجاؤه وتحديد مكان آخر لعقد الاجتماع في عاصمة عربية.
ويحظى هذا الاجتماع بأهمية بالغة، فهو الأخير لقيادات الحركة في هذه الدورة وبهيئة مكتبها الحالي، اذ من المفترض أن تبدأ الانتخابات الداخلية ل"حماس" في إقليم الخارج، الذي يضم الساحة العربية والأوروبية، في غضون الأيام القليلة المقبلة.
وكشف قيادي رفيع في حماس لذات الصحيفة بأن مشعل ليست لديه نية رفض إعادة انتخابه رئيساً للمكتب السياسي للدورة المقبلة في حال ترشيح مجلس شورى الحركة له.
وقال إن مشعل سيلتزم القرار الذي سيصدر عن الشورى، وسيحترم ما ستسفر عنه الانتخابات، بما فيها التجديد له، نافياً ما تردد من أن مشعل ليست لديه نية قبول التجديد له مجدداً.