برلين - أ ش أ : هاجم اسلاميون سلفيون فى مدينه "سولنجن" الالمانيه رجال الشرطة مما اسفر عن تعرض ثلاثة من الضباط وأحد المارة الى اصابات وجروح .
وكانت مدينه سولنجن قد شهدت اعمال عنف بالامس حسب تقرير التلفزيون الالمانى بسبب مواجهات بين الشرطة والسلفيين اثر اعمال استفزازيه من قبل يمينيين متطرفين معاديين للاسلام والمعروفه باسم اليمين المتطرف"إن .أر. فى " ومثلما افادت متحدثة باسم الشرطة جرح ثلاثة ضباط وأحد المارة جراء اعمال العنف..واعتقل نحو 30 من السلفيين بشكل مؤقت.
وتظاهر ناشطون من اليمينيين المتطرفين فى وقت سابق بالقرب من باحة مسجد يسيطر عليه السلفيون بسبب قضيه الرسوم الكاريكاتورية المثيرة للجدل .
وكان مؤيدو اليمين المتطرف قد قاموا باستصدار حكم من المحكمه الدستوريه العليا فى مونستر برفع الحظر المفروض على الرسوم الكاريكاتوريه المسيئه للاسلام وذلك يوم الاثنين الماضى مما ادى الى احتشاد عدد من اليمينيين المتطرفيين بجانب ساحه احد المساجد المسيطر عليها السلفيين وادى الى حدوث مواجهات بين السلفيين والشرطه.