أعربت لجنة الشئون الدينية والاجتماعية برئاسة سيد عسكر رئيس اللجنة عن استيائها للزيارة التي قام بها مفتى الديار المصرية الدكتور على جمعة لمدينة القدس مؤخرا، ووصفت اللجنة فى بيان لها اليوم هذه الزيارة"بالآثمة"التي لم يكن احد يتوقعها وخاصة أن من قام بها رمز من رموز الأزهر الشريف. وجاء فى بيان أصدرته اللجنة اليوم بهذا الصدد " لقد فجعت اللجنة بنبأ هذه الزيارة الآثمة التى لم يكن احد يتوقعها وخاصة أن من قام بها رمز من رموز الأزهر الشريف فى الوقت الذى كنا ننتظر منه حين ضربت غزة منذ فترة وجيزة أن يخرج إلينا بتصريح يدين فيه هذا العمل البربرى الجبات ويطلب من حكومتنا الرد على هذا العدوان الإثم ولكن للأسف هذا لم يحدث".
وأضاف البيان القول "أن دخول المفتى القدس يكرس الاحتلال ويضفى عليه شرعية يأباها كل أهل مصر بل العالم الإسلامي ..كما أنه يمثل تطبيعا مع الكيان الصهيوني مرفوض شعبيا بشكل قاطع، خاصة مع استمرار مخطط تهويد القدس".
واستطرد البيان القول "أنه من الضرورى أن يعلن الشيخ على جمعة توبة إلى الله واعتذارا إلى جميع الأمة العربية والإسلامية...وان يتقدم باستقالته من هذا المنصب الرفيع.