واشنطن: كشفت مصادر أمريكية الثلاثاء عن إجراء مجموعة من حاملات الطائرات الأمريكية بقيادة "اينتربرايز" النووية تدريبات بالقرب من السواحل الشرقية لولاية فرجينيا، ضمن سيناريو النزاع العسكري مع ايران. وأضافت هذه المصادر أنه خلال هذه التدريبات تستخدم خرائط السواحل الشرقية للولايات المتحدة، التي رسمت عليها بدلا عن حدود تلك السواحل حدودا لدول وهمية على بعد 320 كلم من الساحل الذي اطلق عليه اسم "ساحل الكنوز".
كما وضع على الخارطة مضيق بعرض 54 كلم، وهو نفس عرض مضيق هرمز الذي يربط الخليج ببحر العرب.
وأوضحت المصادر أن هدف حاملات الطائرات هو دولتان ثيوقراطيتان "غارنيت" و"غارنيت الشمالية" التي تذكرنا بإيران، مشيرة إلي أن هاتين الدولتين تدعمان الإرهاب وترغبان في الاتحاد بدولة تسمى "بيروبا" إحدى الدول التسعة الواقعة على "ساحل الكنوز".
وحسب أقوال ممثلي القيادة فإن مجموعة السفن تستعد لمهمة حل كافة المشاكل التي ستواجهها في أثناء ابحارها في شهر مارس/اذار القادم، ومن ضمن هذه المشاكل القرصنة والغواصات.
وفي مارس/اذار، وابريل/نيسان من العام الجاري فإن منطقة الخليج شرق مضيق هرمز ستشهد مرابطة ما لايقل عن أربع حاملات طائرات تابعة للقوات البحرية الضاربة للولايات المتحدةالأمريكية وفرنسا، التي أرسلت إلى المكان حاملة الطائرات "شارل دي غول" النووية.
وفي الوقت الراهن، ترابط حاملة الطائرات الأمريكية "ابراهام لنكولن" يرافقها طراد ومدمرتان من القوات البحرية وسفينة فرنسية واحدة واخرى بريطانية في منطقة الخليج.
ومن المنتظر أن تصل إلى منطقة الخليج حاملة الطائرات "اينتربرايز" النووية بداية شهر ابريل/ نيسان، وتشترك حاملة الطائرات "اينتربرايز" في أضخم تدريبات للقوات البحرية الامريكية بالقرب من السواحل الشرقية للولايات المتحدةالأمريكية تحت عنوان "التمساح الجرئ – 2012" التي تشترك فيها 25 سفينة حربية و20 الف شخص بينهم مشاة البحرية الذين سيتم انزال قسم منهم على الساحل ضمن اكبر عملية انزال بحرية.
وتملك الولاياتالمتحدة في منطقة الخليج مجموعة من قواعد عسكرية كبيرة مختلفة في الكويت والبحرين وقطر والامارات العربية المتحدة وعمان.