القاهرة – أ.ش.أ: نفى حزب الحرية والعدالة المنبثق عن جماعة الإخوان المسلمين مساء يوم الخميس الأنباء التي ترددت بشأن اعتزام الحزب السعي لاستصدار تشريع من مجلس الشعب المقبل يتضمن حرمان (الأميين) ممن لا يجيدون القراءة والكتابة من التصويت في الانتخابات. ووصف المهندس أسامة سليمان، أمين حزب الحرية والعدالة بمحافظة البحيرة وعضو مجلس الشعب، أن ما نشرته جريدتي "فيتو" و"الدستور" على لسانه بأنها تصريحات كاذبة افتقدت للمهنية والمصداقية وخالفت ميثاق الشرف الصحفي، وانه قام بإرسال رد للصحيفتين يتضمن نفى تلك التصريحات نفيا تاما.
وكانت صحيفتا "فيتو" و "الدستور" قد نشرت يوم الخميس تصريحات على لسان سليمان قال فيها إن 40 بالمائة من الشعب المصري جهلاء وأن حزب "الحرية والعدالة" سيعمل في البرلمان المقبل على منعهم من التصويت في الانتخابات القادمة.
وأوضح سليمان في - بيان صدر مساء اليوم - أن المحرر اتصل به لمعرفة رأيه في الأخطاء التي شابت العملية الانتخابية عقب انتهاء انتخابات المرحلة الثانية، ولكنه فوجئ به اليوم الخميس وأمس الأربعاء ينشر كلاما مخالفا لما حدث، في صحيفتين مختلفتين، مشيرا إلى أنه أكد للمحرر عندما اتصل به على أن الأخطاء التي وقعت في أول ممارسة ديمقراطية صحيحة تجرى في مصر تفرض على جميع الأحزاب السياسية أن تتضافر جهودها لتبني مشروع قومي لمحو أمية نحو 40\% من المصريين بحيث نصل في الانتخابات المقبلة لعدم وجود ناخب أمي واحد يمكن توجيهه من جانب أي عضو في اللجنة الفرعية بهدف التأثير على صوته".
وأكد القيادي في حزب الحرية والعدالة الذي يعد الذراع السياسية للإخوان المسلمين أن الشعب المصري بكل مستوياته هم أهلنا وعشيرتنا وكانوا جزءا أصيلا في الثورة المصرية وحمايتها، كما أنهم شاركوا بوعي وإصرار في انتخاب برلمان الثورة، حسب قوله.