القاهرة - أ ش أ: تمكنت سلطات مطار القاهرة الدولى اليوم الأربعاء من احباط أربع محاولات خلال ساعة واحدة لتهريب أسلحة حادة بصحبة ركاب قادمين من الخارج ادعوا جلبها هدايا لأقاربهم وأصدقائهم للدفاع بها عن أنفسهم خوفا من الإنفلات الأمني بالبلاد.
وكان رجال الجمارك تمكنوا من ضبط موظف بإحدى الوزارات لدي عودته من تايلاند يخفي 68 قطعة سلاح حاد ما بين سيوف ومطاوي وخناجر في أشكال مختلفة كما تمكنوا من ضبط دبلوماسي لدي عودته من إحدي الدول الآسيوية من دبي يخفي 16 خنجرا ومطواة .
وأشارت المصادر الى أن المحاولة الثالثة تمكن خلالها رجال الجمارك من ضبط راكب تركي يدعي "ع.ي" يخفي 21 مطواة وخنجرا داخل إحدي حقائبه لدي وصوله علي الطائرة التركية القادمة من إسطنبول كما كما تم ضبط راكب سوداني يخفي 32 سيفا وخنجرا ومطواه لدي وصوله من السودان وقد تم تحرير محاضر للركاب وإحالتهم للنيابة .