واشنطن : صرح الأمير السعودي تركي الفيصل في واشنطن بأن رحيل الرئيس السوري بشار الأسد يبدو أنه "لا مفر منه". لكن عند سؤاله في نادي الصحافة الوطني عما إذا كان سيضغط على الأسد للرحيل رد الفيصل أنه لن يفعل.
وقال الفيصل في إشارة إلى أعمال القمع الأخيرة في سوريا وقرار الجامعة العربية تعليق مشاركة سوريا في اجتماعاتها "أعتقد أنه لا مفر من أن يتنحى" في إشارة إلى الأسد.
وطلب أمين عام الأممالمتحدة بان كي مون من الأسد الثلاثاء "التوقف عن قتل شعبه".
وقد أسفر قمع الاحتجاجات ضد النظام في سوريا عن مقتل أكثر من 3500 شخص بحسب الأممالمتحدة فيما تتفاقم الفوضى يوميا في البلاد حيث اتخذت الأزمة طابعا عسكريا وبدأ تدويلها.
ويذكر أن الأمير تركي الفيصل كان سفيرا للمملكة في الولاياتالمتحدة و رئيسا للاستخبارات السعودية، ومع أنه لا يتولى حاليا أي منصب رسمي فإن آراءه غالبا ما تعكس تفكير السلطات السعودية، ويرى الخبراء أنه قد يخلف شقيقه وزير الخارجية الأمير سعود الفيصل.