صنعاء: تعتزم اللجنة التنظيمية للثورة السلمية في اليمن تنظيم مسيرة حاشدة بصنعاء صباح اليوم الثلاثاء على ان تنطلق من ساحة التغيير ضمن ما أطلقت عليه مرحلة التصعيد الثوري.
وذكر راديو "سوا" الامريكي أن العاصمة اليمنية كانت قد شهدت أمس الاثنين مظاهرات للمطالبة بإطلاق سراح الصحافيين المعتقلين في البلاد.
ومن جانبهم ناقش ممثلون عن المجلس الوطني لقوى الثورة السلمية اليمنية وأحزاب اللقاء المشترك المقترحات الجديدة التى قدمها الرئيس اليمنى على عبد الله صالح بشأن المبادرة الخليجية مع السفير الأمريكي وسفراء الاتحاد الأوروبي بصنعاء.
وفيما يتعلق بالاجتماع أفادت عدد من صحف المعارضة اليمنية أن السفراء أبلغوا المجلس الوطني قبول الحكومة والحزب الحاكم توقيع نائب الرئيس عبد ربه منصور هادي على المبادرة الخليجية.
هذا وقد تأجلت زيارة مبعوث الأممالمتحدة جمال بن عمر إلى اليمن عدة أيام لحين عودة نائب الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي من رحلته العلاجية في الولاياتالمتحدة.
وعلى جانب اخر اعرب نائب وزير الإعلام اليمني عبده الجندي عن تفاؤل الحكومة بأن تؤدي الزيارة المقبلة إلى انفراج الأزمة بعد ان قدمت الحكومة عدة تنازلات لإنجاح جهود بن عمر.