غزة: أجري رئيس الحكومة الفلسطينية المقالة التي تديرها حركة حماس إسماعيل هنية اتصالا هاتفياً اليوم الأربعاء، مع الشيخ راشد الغنوشي أمين عام حزب النهضة التونسي وهنأه بالفوز في انتخابات المجلس الوطني التأسيسي. وقال مكتب هنية في بيان تلقت وكالة "يونايتد برس انترناشيونال" نسخة منه :"إن الأخير قدم التهاني للغنوشي بهذا الانتصار لتونس الثورة والتحول الديمقراطي وهذه التغيرات التي بمآلاتها ستعمل لصالح القضية والشعب الفلسطيني".
وأعرب هنية الذي يعتبر أبرز قادة حماس عن أمنياته لتونس الازدهار والتقدم والاستقرار وفق ما رسخته هذه الانتخابات من إرادة حرة للشعب التونسي.
من جانبه أهدى الغنوشي – حسب البيان- الفوز إلى "فلسطين والقدس وغزة والشعب الفلسطيني" معتبرا أن "الصمود البطولي لغزة كان له أثرا على أبناء الأمة في كل مكان".
وأضاف أن "ما جرى هو عيدين الأول إطلاق سراح الأسرى من سجون الاحتلال واستجابة الاحتلال لإرادة الشعب الفلسطيني (في إشارة لصفقة تبادل الأسرى بين حماس وإسرائيل) وما يجري من تحولات في المنطقة خلعت قلب الاحتلال وجعلته يرضخ لارادة الشعب الفلسطيني والشعوب العربية بإطلاق الأسرى والعيد الثاني هو هذا الفوز في تونس بالانتخابات الحرة".