قال السيد أحمد عيد الحربي رئيس الاتحاد العربي السعودي لكرة القدم أن العرب عامة وسكان الخليج خاصة ينتظرون فعاليات مونديال 2022 الذي ستستضيفه دولة قطر والذي سيكون سبباً في إلقاء أضواء العالم على المنطقة الخليجية. جاء ذلك في تصريح تلفزيوني أدلى به عيد خلال حفل تدشين بدء تطوير استاد خليفة الدولي القابع بالعاصمة القطريةالدوحة، وهو الحفل الذي أقيم بأحد فنادق العاصمة السعودية الرياض على هامش فعاليات كأس الخليج 22.
وأكد عيد في معرض حديثه أن استاد خليفه الدولي هو صرح كروى تاريخي يفخر به أي عربي وليس أهلنا في قطر، ومؤكداً أن استطافة العرس الكروي الأهم في العالم ألا وهو كأس العالم 2022 سيضفي جلالاً وهيبة لهذا الكيان الرياضي الراسخ في قلب العاصمة الدوحة.
وإجابة على سؤال وجه له بشأن استضافة الرياض لتدشين استاد خليفة قال عيد" تدشين استاد خليفة بالعاصمة السعودية يأتي إيماناً بأن خليجنا واحد وإحساسنا واحد منذ إعلان حصول قطر على شرف استضافة كأس العالم 2022".
وأضاف عيد "منذ طرحت الفكرة من الشيخ حمد وأرسلت إلى الأمير عبد الله بن مساعد لم يتردد لحظة أن يكون التدشين على هامش فعاليات الدورة الثانية والعشرون من كأس دول مجلس التعاون الخليجي لكرة القدم".
وأنهى عيد حديثه مؤكدًا على أهمية إقامة كأس العالم 2022 في قلب العالم العربي خاصة للأجيال القادمة من الرعيل العربي، وكذلك تشكيل حضارة كروية يفتخر بها العرب في الأوساط الكروية العالمية".