انتقد الناشط الحقوقي جمال عيد، رئيس الشبكة العربية لمعلومات حقوق الإنسان، مهاجمي الدكتور محمد البرادعي، قائلاً: ''كانوا عرائس بيد أمن الدولة، ونادوا بتولية مبارك خليفة للمسلمين وتحريم الخروج عليه، ولضموا مع الثورة متأخرين، والآن يهاجمون البرادعي! وقاحة ''. وقال ''عيد'' عبر حسابه الشخصي بموقع ''تويتر'': "نختلف مع البرادعي ببعض مواقفه، لكننا نراه اختلاف رؤية مع شخص يخلص لمصر، ولا نسب أو نتطاول مع من نختلف معه، فمن حق الجميع أن يكون له رؤيته".
وأضاف: "ساندوا ودعموا مصطفى بكري حين تطاول على البرادعي، ثم انقلب بكري عليهم وانقلبوا عليه، فهل شاهدنا البرادعي يبدل موقفه يوما؟! أين الانصاف! والشيء بالشيء يذكر: انا مش بردعاوي ولا من حزب الدستور على فكرة، بس الحق أحق أن يتبع".
وتابع: "دافعنا عن الإخوان والسلفيين والجهادين رغم اختلافنا معهم، ولو دار الزمن ومورس عليهم قمع، سندافع عنهم مرة أخرى، تلك مبادئنا".
وكان الدكتور محمد البرادعي، قد هاجم خلال المؤتمر الذى عقده حزب الدستور بمحافظة أسوان، الجمعة، مشايخ السلفية والعلماء الذين انتقدوا التيار الليبرالي والعلماني، ووصفهم ب"الأراجوزات" الذين يتاجرون بالدين، قائلاً: "هناك أراجوزات دين يتاجرون بالكلمات والمصطلحات، من علماني وليبرالي وكافر، ونحن لا نقلّ عنهم اسلاما بل نزيد عليهم، سواء المسلمين أو المسيحيين، ولا بد أن نصل إلى الناس في القرى والنجوع، فنحن لدينا مشروع، ولن نوزع زيت وسكر".