أصيب العشرات من الفلسطينين، اليوم الثلاثاء، في تجدد المواجهات مع قوات الاحتلال الصهيوني، لليوم الثالث عشر على التوالي؛ رفضًا للقرار الأمريكي بشأن مدينة القدس. واندلعت المواجهات على حاجز "عطارة" العسكري شمالي رام الله، عقب وصول العشرات من طلبة جامعة بيرزيت للحاجز، وفي قرية دير نظام شمالي غرب رام الله، عقب اقتحامها من جيش الاحتلال وإطلاق قنابل الغاز المسيل للدموع صوب المدرسة في القرية، حيث أصيب عدد من الطلاب والمواطنين في القرية بحالات إختناق.
وشملت المواجهات أيضًا المدخل الشمالي لمدينة البيرة، عقب وصول عدد من الشبان للمكان ورشق مركبات الاحتلال بالحجارة، بالإضافة الي مدخل مخيم العروب للاجئين شمالي الخليل، وبلدة الخضر جنوبي بيت لحم، وحاجز "أبو الريش" بالمنطقة الجنوبية لمدينة الخليل، ومواجهات أخرى في مخيم عقبة جبر بأريحا وحي النقار في قلقيلية.
وقالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، أن فرقها قدمت الإسعاف لعدد من حالات الاختناق جراء استخدام الاحتلال الغاز المسيل للدموع ضد المتظاهرين في 9 نقاط تماس بالضفة المحتلة.