بالتنسيق مع رئاسة مجلس الوزراء والتنمية المحلية وبالتعاون مع إحدى الشركات المتميزة فى مجال استصلاح وزراعة الأراضى، لدعم تنفيذ مشروع لاستصلاح مساحة 10 ألف فدان بقرى الوادى الجديد، تستكمل محافظة الوادى الجديد مشروع "قرى الجذب السكانى، ولطريقة الحصول على مساحات الأراضى المخصصة للمشروع تقع فى مناطق متميزة بقرى محافظة الوادى الجديد إليكم الشروط: توزع الأراضى بنظام حق الانتفاع بقصد التمليك فيما بعد.
يتم تسليم مساحة 10 آلاف فدان بالمحافظة على 1000 أسرة بواقع 10 أفدنة لكل أسرة، دون دفع أية مبالغ مالية.
تشغيل المشروع بنظام الطاقة الشمسية والرى المطور وزراعة أجود أنواع المحاصيل الزراعية.
يجرى تنفيذ مشروعات منازل ريفية ملحقة بالأراضى الزراعية لتسكين الأسر بها بالمجان أيضا.
تقسيط ثمن الأراضى على الشباب لمدة لا تقل عن 10 سنوات. أجريت دراسات جدوى للمشروع أوضحت أنه سيتم استرداد ثمن الأرض والتجهيزات خلال 7 سنوات من زراعة الأرض.
وزارتا التعاون الدولى والاستثمار انتهت من إعداد دراسة جدوى كاملة لتنفيذ المشروع.
1يعتمد المشروع على توزيع أراضٍ على الشباب من محافظات الصعيد والدلتا المكتظة بالسكان لتعمير أراضى الوادى الجديد وتخفيف الضغط السكانى بمحافظات وادى النيل.