اجتمع الدكتور محمد العصار، وزير الدولة للإنتاج الحربي، مع وزير الدفاع النيجيري منصور محمد دان، لتعزيز سُبل التعاون المشترك بين البلدين. واستقبل العصار وزير الدفاع النيجيري بمصنع إنتاج وإصلاح المدرعات، أحد المصانع التابعة للإنتاج الحربي، حيث رافقه لزيارة المعرض الدائم للمنتجات العسكرية لشركات الإنتاج الحربي؛ للتعرف على الإمكانيات الفنية والتكنولوجية المستخدمة في تصنيع المعدات العسكرية.
وأكد العصار رغبته في فتح آفاق جديدة للتعاون بين الطرفين في مجالات التصنيع المختلفة، مستعرضًا إمكانيات شركات الإنتاج الحربي الفنية والتكنولوجية التي يمكن استغلالها في التعاون والتصنيع المشترك، داعيًا إلى ضرورة تبادل زيارات الوفود بين شركات الإنتاج الحربي والشركات في نيجيريا.
ومن جانبه أعرب وزير الدفاع النيجيري عن فخره بما شاهده من إمكانيات متقدمة في مصانع الإنتاج الحربي في مختلف مجالات التصنيع من (دبابات، مدافع، عربات مدرعة، ذخائر مختلفة، أجهزة الرادار، معدات الحرب الإلكترونية، وأجهزة الاتصالات)، مؤكدًا على سعى بلاده إلى زيادة التنسيق من أجل النهوض بالتصنيع في مختلف مجالات تصنيع المعدات العسكرية.
وفي نهاية الزيارة، اتفق الجانبان على قيام وفد نيجيري بزيارة شركات الإنتاج الحربي المصري لتحديد مجالات التعاون المشتركة التي يمكن من خلالها بدء التعاون بين الطرفين