أعلنت السفارة الفرنسية بالقاهرة ، الثلاثاء، أنه تم توقيع عقود تنفيذ من خلال شركات ومجموعات «الستوم، وتاليس وكولاس ريل (الفرنسية) للدفعات» للمرحلة الثالثة من الخط الثالث لمترو أنفاق القاهرة. وأضافت السفارة، في بيان لها، الثلاثاء، أن مراسم التوقيع على العقود لتنفيذ المرحلة الثالثة من الخط الثالث لمترو الأنفاق جرت بالقاهرة، بحضور وزير النقل، سعد الجيوشي، وسفير فرنسابالقاهرة، أندريه باران.
وأوضحت أن العقد الأول الذي يتضمن تنفيذ «G1» (الإشارات ونظام الاتصالات) تم توقيعه من اتحاد المجموعة «تالس/ الستوم»، بمبلغ 107 ملايين يورو و533 مليون جنيه مصري، مشيرة إلى أن الاتحاد الفرنسي المصري، بقيادة كولاس ريل، قام بالتوقيع على العقد الثاني بمبلغ 296 مليون يورو و1.6 مليار جنيه مصري، لتنفيذ «G3»، التي تتضمن التركيبات الكهربائية والإلكتروميكانيكية وورشة عمل.
كما أوضح البيان أن المرحلة الثالثة من الخط الثالث ممولة من وكالة التنمية الفرنسية ب(300 مليون يورو)، والبنك الأوروبي للاستثمار ب(600 مليون يورو)، والاتحاد الأوروبي ب(منحة 40 مليونًا)، والعروض على الدفعات الأخرى «G2» (الهندسة المدنية)، و«G4» (السكة الحديد)، و«G5» (المعدات المتحركة)، و«G6» (نظام الدخول، والتذاكر) في إطار التقييم.