نجحت أجهزة أمن أسيوط في توجيه ضربة موجعة لتجار المخدرات ،حيث تمكنت من ضبط عدد أربعة أفدنة من نبات الأفيون المخدر بالظهير الصحراوي التابع لمركز ساحل سليم بأسيوط قام بزراعتها هارب من حكمي مؤبد بالإضافة لمدفع رشاش "جرينوف" وآخر "آر بي جيه" وعدد طلقات مدفع. كان اللواء أبو القاسم أبو ضيف مدير أمن أسيوط قد تلقى إخطارا من مأمور مركز شرطة ساحل سليم يفيد ورود معلومات إلى وحدة مباحث ساحل سليم بقيام أحد المسجلين خطرا والهارب من أحكام تصل في جملتها إلى 53 سنة سجنا بزراعة بعض المواد المخدرة بقصد الاتجار وذلك في قطعة أرض بالظهير الصحراوى الموازي لمركز ساحل سليم والمتآخم للجبل.
وعلى الفور تم تشكيل فريق بحث من المديرية بإشراف اللواء حسن سيف مدير المباحث الجنائية والعميد عصام الدسوقي رئيس المباحث وضم وحدة مباحث قسم الساحل لتحري صحة المعلومات الواردة وكانت المفاجأة في تأكيد قيام المتهم الذي يدعى مصطفى كامل عمر دهمان والمقيم بساحل سليم والهارب من حكمين بالمؤبد، وآخر ثلاث سنوات وعدد 28 جنحة بزراعة نحو 4 أفدنة من نبات الأفيون المخدر.
وعقب ذلك تم تقنين الإجراءات وإعداد حملة أمنية مكبرة بالتعاون ما بين الأمن العام بأسيوط بقيادة اللواء يونس الجاحر وأجهزة الأمن بالمديرية وفرق الأمن المركزي وتمت مداهمة المزرعة والسيطرة عليها وفرض طوق أمني حولها ، وإلقاء القبض على خفير المزرعة الذي بادر بتسليم نفسه وكانت المفارقة في عثور الأمن على سلاح آلي بحوزته بالإضافة إلى مدفع رشاش "جرينوف" وآخر "آر بي جيه" وعدد طلقات مدفع.
تم تحرير محضر بالواقعة وأخطرت النيابة التي باشرت التحقيق برئاسة المستشار حازم عبد الشافي المحامي العام الأول لنيابات أسيوط وبإشراف المستشار أحمد فتحي المحامي العام حيث قرر تشكيل فريق من نيابة ساحل سليم والذي أمر بإعدام الزراعات المخدرة والتحفظ على المضبوطات وسرعة ضبط المتهم الهارب وحبس الخفير 4 أيام على ذمة التحقيق.