أكد الإمام الأكبر شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب دعمه للقضية والشعب الفلسطيني على اختلاف أطيافه وتنظيماته. وأشار الطيب - خلال لقائه اليوم "الأربعاء" مع وفد حركة الأحرار الفلسطينية برئاسة خالد موسى أبو هلالة أمين الحركة الذي يزور القاهرة حاليا - إلى استعداد الأزهر للتعاون مع الفلسطينين ..فيما رحب الوفد الفلسطينى ببيان الأزهر حول القدس الشريف الذي كان له الأثر الفعال في عدول إسرائيل عن هدم جسر باب المغاربة بالقدسالشرقيةالمحتلة.
وأشاد الوفد بموقف مصر وشعبها والأزهر فى مساندة القضية والشعب الفلسطينى..كما قدم الوفد الشكر للأزهر على موقفه لمساندة حقوق الشعب الفلسطيني والمقدسات الفلسطينية إسلامية ومسيحية.
وطلب الوفد أن يكون شيخ الأزهر له دور فى المصالحة الفلسطينية ، حيث أن كل التجارب أثبتت أن الأزهر بحياده ومكانته في ضمير الأمة،كل الفصائل تكن له كامل الاحترام.