تعلن قناة الوثائقية عرضها الفيلم الوثائقي تيتانيك في شهر يوليو الجاري، ويوثق الفيلم تجربة مثيرة في مياه شمال المحيط الأطلسي، من أجل محاولة كشف مزيد من أسرار السفينة الشهيرة تيتانيك، وظهر خلال الفيلم خريطة شاملة للسفينة الراقدة في أعماق المحيط، ويجيب فريق من علماء البحار والمهندسين وخبراء التصوير عن السؤال الأكثر إثارة: كيف تحطمت السفينة العملاقة؟. فيلم أسامة أنور عكاشة
عرض فيلم أسامة أنور عكاشة على شاشة الوثائقية، ومن المقرر أن يتم عرض الجزء الأول من الفيلم الوثائقي أسامة أنور عكاشة على شاشة الوثائقية، في شهر يوليو الجاري، وهو الفيلم الذي يتناول سيرة الأب الروحي للدراما المصرية وعميد الدراما العربية أسامة أنور عكاشة من الميلاد في مدينة طنطا ونشأته في كفر الشيخ، مرورا برحلته في القاهرة وصولا إلى مشروعه الدرامي الضخم الممتد عبر نحو 40 عاما، ويوثق الفيلم ما أنجزه صاحب الحلمية دراميًّا وفكريًّا على نحو استثنائي حتى تحول إلى نجم في ذاته، كما يطرح عددًا من الأسئلة التي شغلت عقل أسامة.
أسرار مخ إينشتاين على الوثائقية
وسبق أن أعلنت القناة الوثائقية عرض فيلم أسرار مخ أينشتاين، الذي يتناول قصة حياة عبقري الفيزياء وأسطورة الرياضيات ألبرت أينشتاين، الذي أسهم بنظرياته الفيزيائية الفذة في إحداث تحول في نظرة الإنسان إلى الكون، وأعاد تصحيح كثير من المفاهيم الفيزيائية عن الجاذبية والضوء، بعد قرون من النظريات المتوارثة عن علماء سابقين.
فيلم تيتانيك
«تيتانيك» هو فيلم كوارث وفيلم رومانسي ملحمي أمريكي أُصدر عام 1997، من إخراج، وكتابة، وإنتاج جيمس كاميرون الذي شارك في تركيبه أيضًا، يتناول الفيلم كارثة غرق السفينة آر إم إس تايتانك في أولى رحلاتها عبر المحيط الأطلسي، مع دمج الجوانب التاريخية والخيالية، والفيلم من بطولة ليوناردو دي كابريو وكيت وينسليت، وهما شَخصَين من طبقات اجتماعية مختلفة وقعا في الحب على متن الرحلة الأولى لتيتانيك عام 1912. أسامة أنور عكاشة
أسامة أنور عكاشة (27 يوليو 1941 - 28 مايو 2010 )، كاتب روائي ومسلسلات وأفلام ومسرحيات مصري. وهو أحد أهم المؤلفين وكتاب السيناريو في الدراما المصرية والعربية، وتعتبر أعماله التلفزيونية الأهم والأكثر متابعة في مصر والعالم العربي، حصل على ليسانس الآداب من قسم الدراسات النفسية والاجتماعية بجامعة عين شمس عام 1962. عمل بعد تخرجه أخصائيًا اجتماعيًا في مؤسسة لرعاية الأحداث، ثم عمل مدرسًا في مدرسة بمحافظة أسيوط وذلك بالفترة من عام 1963 إلى عام 1964، ثم انتقل للعمل بإدارة العلاقات العامة بديوان محافظة كفر الشيخ وذلك بالفترة من عام 1964 إلى عام 1966، انتقل بعدها للعمل كأخصائي اجتماعي في رعاية الشباب بجامعة الأزهر وذلك من عام 1966 إلى عام 1982 عندما قدم استقالته ليتفرغ للكتابة والتأليف.