أعلن الاتحاد الأوروجوياني لكرة القدم ليل الأربعاء تشكيلة أولية من 26 لاعباً يقودها المهاجمان إدينسون كافاني ولويس سواريز للمشاركة في مونديال 2018 في روسيا من 14 حزيران/يونيو الى 15 تموز/يوليو.
وسيخفض المدرب أوسكار تاباريز العدد إلى 23 لاعباً قبل الموعد المحدد لتسليم التشكيلات النهائية في الرابع من حزيران/يونيو، وهو يعتمد على مجموعة ذات خبرة عمادها مدافعو أتلتيكو مدريد الإسباني دييغو غودين وخوسيه ماريا خيمينيز، وبورتو البرتغالي مكسيميليانو بيريا، ولاتسيو الإيطالي مارتن كاسيرس، والمهاجمان كافاني (باريس سان جيرمان الفرنسي) وسواريز (برشلونة الإسباني).
وبالتأكيد، سيأخذ الجيل الذي ساهم في تأهل الأوروغواي، مكانه في النهائيات، وبشكل خاص المدافع غييرمو فاريلا (بينارول) ولاعبو الوسط لوكاس توريرا (سمبدوريا الإيطالي) وفيديريكو فالفيردي (ديبورتيفو لا كورونيا الإسباني) ورودريغو بنتانكور (يوفنتوس الايطالي).
وتلعب الأوروغواي في نهائيات المونديال ضمن المجموعة الأولى إلى جانب روسيا، الدولة المضيفة، ومصر والسعودية.