يواصل السيناريست والمنتج محمد حفظي دعمه المستمر لكتاب السيناريو، وينظم عبر شركته "فيلم كلينك"، ورشة عمل بعنوان "فن كتابة السيناريو" لمدة 3 أيام متواصلة من 18 إلى 20 يوليو بالجامعة الأمريكية. تقام الورشة بالتعاون مع مؤسسة الفيلم العربي التي تمنح مشاركات مجانية ل 5 من أعضائها، بالإضافة إلى نقابة المهن السينمائية التي ستُرشح 5 متقدمين آخرين للمشاركة في الورشة مجانًا.
تتكون الورشة من مرحلتين، الأولى تهدف إلى التعرّف على الطريقة الاحترافية لكتابة السيناريو (روائي - تليفزيوني - وثائقي - إعلانات)، التعريف بالحبكة، الفصول الثلاثة للسيناريو وكيفية كتابة المشاهد والحوار، أما المرحلة الثانية فهي تبدأ ولمدة أقصاها 3 شهور بعد اختيار السيناريست محمد حفظي 5 سيناريوهات سينمائية، ليعمل مع مؤلفيها على تطويرها إلى نسخ نهائية.
وخلال هذا العام، قدّم محمد حفظي حلقة دراسية في فن كتابة السيناريو، بجانب ورشة عمل عن الإنتاج الإبداعي في السينما وذلك بالدورة الأولى من مهرجان الكويت السينمائي الدولي، ومن خلال شركته فيلم كلينك تعاون مع المنتج الأميركي نيكولاس غوندا (Voyage of Time - The Tree of Life) في تقديم ورشة بعنوان الإنتاج الإبداعي والتوزيع البديل بهدف تشجيع المنتجين المصريين الواعدين ودعم التنوع في صناعة السينما المصرية.