بدأت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بأكاديمية الشرطة ثالث جلسات اعادة محاكمة الرئيس المعزول محمد مرسى و25 آخرين من قيادات جماعة الإخوان فى القضية المعروفة اعلاميًا ب"الهروب من سجن وادي النطرون" أثناء ثورة 25 يناير ومن المقرر ان تستمع المحكمة الي طلبات هيئة الدفاع الحاضرين عن المتهمين
وكانت قد رفضت محكمة استئناف القاهرة " دائرة مدني " طلب رد هيئة المحكمة المقدم من القيادي الاخواني محمد البلتاجي وقضت بتغريمه مبلغ 6 الاف جنيه لتعود القضية مرة اخري بعد وقف السير فيها لحين الفصل في طلب الرد الي دائرتها الاصلية والمنعقدة اليوم بأكاديمية الشرطة
كانت محكمة النقض قضت فى نوفمبر الماضى، بقبول الطعون المقدمة من المتهمين على الأحكام الصادرة ضدهم بالقضية، لتقضى بإعادة محاكمتهم بها من جديد.
وتعود وقائع القضية إلى عام 2011 إبان ثورة يناير، على خلفية اقتحام سجن وادي النطرون والإعتداء على المنشآت الأمنية.
وأسندت النيابة للمتهمين في القضية تهم "الاتفاق مع هيئة المكتب السياسي لحركة حماس، وقيادات التنظيم الدولي الإخواني، وحزب الله اللبناني على إحداث حالة من الفوضى لإسقاط الدولة المصرية ومؤسساتها، وتدريب عناصر مسلحة من قبل الحرس الثوري الإيراني لارتكاب أعمال عدائية وعسكرية داخل البلاد، وضرب واقتحام السجون المصرية".