قال وزير الخارجية الأسبق، الدكتور عمرو موسى إن رابطة الخريجين تعتبر القوة الناعمة لمصر، موضحًا أنه لا بد من وجود مكان يعبر عنهم ويربطهم بسوق العمل، ويختارون أعضاءها لتمثيلهم وحل مشاكلهم. أوضح "موسى" - خلال حضوره ملتقى التوظيف الذي تقيمه جامعة القاهرة بحضور الدكتور جابر نصار - أن الملتقى الذي تنظمه الجامعة للتوظيف، فرصة جيدة لفكرة العرض والطلب بين الشركة والخريج؛ للتعرف على ما يحتاجه سوق العمل، مناشدًا الطالب التخلي من الإحباط والاستفادة من الفرص التي تقدم له. نصح وزير الخارجية الأسبق، الخريجين بضرورة إجادة اللغة التي تحدد الأولوية دائمًا في اختيار الوظائف بالشركات، مشيرًا إلى أن العالم عبارة عن آفاق مفتوحة لا تعتمد على درجة التعليم الجيدة فقط. أقبل المئات من طلاب جامعة القاهرة، على الملتقى الأول للتشغيل والتدريب بمشاركة نحو 60 شركة بقطاعات البنوك والتأمين، وكبرى الشركات الصناعية، وقطاع البترول والزراعة، وتكنولوجيا المعلومات، والمدارس الخاصة، الذي أقامته الجامعة بساحة المكتبة المركزية الجديدة.
افتتح الملتقى، الدكتور جابر نصار، رئيس جامعة القاهرة، في حضور عمرو موسى، أمين عام جامعة الدول العربية الأسبق، ورئيس رابطة خريجى جامعة القاهرة، حيث أقبل الطلاب على الشركات المختلفة للاطلاع على مواصفات الخريج الأمثل التي قد يلتحق بها الخريج للعمل أو التدريب بتلك الشركات.
تزاحم الطلاب على مقرات الشركات المختلفة بمتلقى التوظيف بجامعة القاهرة، حيث أكد عمر موسى، أن هذا الملتقى يعد فرصة ذهبية للحصول على فرص التدريب المختلفة.