تنطلق انتخابات الغرفة التجارية والصناعية بمكةالمكرمة مطلع الشهر المقبل، بمشاركة 49 مرشح ومرشحة، (39 من فئة التجار و10 من فئة الصناع). وقال عضو لجنة الحج بالغرفة وأحد المرشحين من فئة الشباب محمد سعد القرشي، إن اللجنة الإشرافية ستعقد اجتماعًا خلال الأسابيع المقبلة مع المرشحين والمرشحات في مقرّ غرفة مكة بهدف توضيح الآليات والضوابط والجوانب الأخرى ذات العلاقة بالعملية الانتخابية.
كما أكّد القرشي، على عدم وجود أي تكتلات في انتخابات غرفة مكة. مبينًا أن كل مرشح يعمل على حده والجميع يعمل على قلب رجل واحد، لتحقيق الهدف المرجو وهو خدمة مكةالمكرمة.
وأوضح أن الشباب قادم بقوة في انتخابات غرفة مكة، فهناك أكثر من 18 شابًّا وشابة متقدمين للترشيح في غرفة تجارة مكة، وسيكون لهم حضور وصوت مسموع، هدفهم خدمة مكةالمكرمة وإبراز العنصر الشبابي في مجالات التجارة ومجالات الصناعة في مكةالمكرمة وداخل أروقة الغرفة التجارية والصناعية.
وأبان القرشي أن البعض من المرشحين والمرشحات، سيلجؤون إلى مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة والتطبيقات الحديثة لبث برامجهم الانتخابية، ولكنها لا تخدمهم للتصويت، بينما تخدمهم في الشهرة وإبراز أسمائهم في الساحة التجارية. مشيرًا إلى أنه ليس لها مردود كبير في انتخابات غرفة مكة للفوز بالانتخابات المقبلة نقلًا عن صحيفة عاجل.