أصدرت الأديبة السعودية "هيلانة الشيخ" رواية "تبسمت جهنم" والتي تعد رابع إصدار لها، وتتكون الراوية من 262 صفحة وثمانية عشر فصل تتناول قصة من ومحاكاة من واقع الحياة في شكل أدبي متميز. الرواية تتميز بالجرأة الشديدة وتتناول موضوعات طالما عزف الادباء التوغل فيها نظرا لحساسيتها بالمجتمع الشرقي وكونها محل جدل.
وتتبلور الرواية حول قصة فاطمة الفتاة اليتيمة التي تعاني من انفصام بالشخصية وتتوغل داخل الشخصية لتصل الى تعرية حقيقة الغرائز المكبوتة وتأثير الفقر والجهل على الفتاة الجميلة ، والرواية تناقش حقيقة التداعي بين الرجل والمرأة كزوج أو زوج أم أو ابن أو عشيق وملابسات العلاقات الشاذة بجرأة غير مسبوقة.
يذكر ان الراوية تعد العمل الرابع للأديبة السعودية بعد ديوانيين وشخصيات من ورق ودائما اثارت كتابتها الجدل خاصة داخل المجتمع السعودي او الخليجي عموما من حيث جرأة التناول داخل أعمالها والتي تقتحم فيه كشف المستور من القضايا الاجتماعية والحقائق المجتمعية للوصول الى مواجهتها وليس الخزي منها كالنعام.
الرواية صادرة عن دار سما للنشر والتوزيع بالقاهرة، وتُعرض حاليا في معرض الشارقة للكتاب ومعرض جدة الدولي ثم معرض القاهرة الدولي للكتاب .
وصرحت "هيلانة" بان هناك أعمال جديدة ستلاحق بها روايتها الاخيرة " تبسمت جهنم "وانه بالفعل تحت الطبع روايتين (فما بكت عليهم الأرض) ورواية (تموز والكرزة).
وأوضحت "هيلانة" على عزمها بعمل حفل توقيع بمعارض الشارة وجدهوالقاهرة والتي يعرض بهم روايتها .