انتهت منذ قليل موقعة الأنفيلد بين فريقي ليفربول ومانشستر يونايتد بالتعادل السلبي في الجولة الثامنة من الدوري الإنجليزي الممتاز. ويرصد الفجر الرياضي أرقام وإحصائيات هذه الموقعة :
- تعادل يورجن كلوب المدير الفني لليفربول سلبياً في مباراتين مع الريدز في الدوري الممتاز: الأولى كانت في 17 أكتوبر 2015 ضد توتنهام والثانية كانت اليوم17 أكتوبر 2016 ضد مانشستر يونايتد.
- 35 % هي نسبة استحواذ مانشستر يونايتد على الكرة أمام ليفربول، وهي أسوأ أرقامه في مباراة واحدة منذ تحليل أوبتا لبيانات الدوري الممتاز منذ 2003.
- اعترض أندير هيريرا نجم مان يونايتد تمريرات ليفربول 11 مرة أكثر من أي لاعب آخر في مباراة في الدوري الممتاز هذا الموسم.
- فشل زلاتان إبراهيموفيتش مهاجم مان يونايتد في التهديف في آخر 4 مباريات في الدوري، وهي أسوأ أرقامه في بطولة الدوري منذ يناير 2015 والتي كانت أيضاً 4 مباريات.
- لم يفز زلاتان إبراهيموفيتش مهاجم المان يونايتد ولم يسجل أي هدف في 5 مباريات ضد ليفربول، حيث تعادل في مبارتين وخسر 3 مبارايات.
- أكثر 5 حراس حافظوا على نظافة شباكهم في الدوري الممتاز منذ وصول دافيد دي خيا منذ 2011/2012: هارت (77 مباراة) دي خيا (64 مباراة) تشيك (63 مباراة) مينيوليه (56 مباراة) هوارد (51 مباراة).
- استخلص أندير هيريرا نجم مانشستر يونايتد الكرة واعتراض تمريرات ضد ليفربول 18 مرة أكثر من أي لاعب آخر في مباراة في الدوري الممتاز هذا الموسم.
- مباراة اليوم هي أول تعادل سلبي بين ليفربول ومانشستر يونايتد في آخر 28 مباراة بينهم منذ سبتمبر 2005.