نشرت عدد من المواقع التقنية المتخصصة عدداً من التسريبات الخاصة بهاتف "سامسونج" اللوحي جديد "جلاكسي نوت 6". وأشارت تلك التسريبات إلى أن الشركة الكورية الجنوبية من المتوقع أن تكشف رسمياً عن الهاتف خلال شهر أغسطس المقبل.
وقال موقع "تيك كرانش" التقني المتخصص: إن "سامسونج" تجهّز إطلاق أو ل هاتف لوحي خاص بها مزوّد بشاشة منحنية مثل تلك التي زُوّدت بها هواتها "جلاكسي إس 6 إيدج"، و"جلاكسي إس 7 إيدج".
كما أن "جلاكسي نوت 6" سيكون ذا شاشة لمسية من نوع "سوبر أموليد بقياس 5.8 بوصة، وبدقة تصل إلى 1440×2560 بيكسل.
كما ستدعمه أيضاً بذاكرة وصول عشوائي "رام" بسعة 6 ججيجابايت؛ ولكن الذاكرة الداخلية ستتوقف عند 32 جيجابايت، مع إماكنية زيادتها عن طريق كروت ميموري خارجية.
ولكن التحديث الأكبر في الهاتف اللوحي سيكون في البطارية الخاصة به؛ حيث رفعتها الشركة الكورية الجنوبية إلى 4000 مللي أمبير؛ مما يجعلها منافسة بقوة لجميع الهواتف اللوحية المنافسة.
وستدعم "سامسونج" الجهاز أيضاً بكاميرا خلفية بدقة 12 ميجابيكسل مزودة بنفس التقنيات والمستشعرات الموجودة في هاتف "جلاكسي إس 7".
كما توقعت التسريبات أن تزود "سامسونج" هاتفها اللوحي بطرازين من المعالجات؛ أحدهما من إنتاج الشركة والآخر من إنتاج شركة "كوالكوم" الأمريكية.