ركزت أخبار العراق اليوم على العثور على المواد المشعة التي سُرقت خلال الأيام الماضية. العثور على المواد المشعة المفقودة
ركزت أخبار العراق اليوم على إعلان وزارة الصحة العراقية، اليوم الأحد، العثور على المواد المشعة التي سُرقت خلال الأيام الماضية، حسبما أفادت قناة سكاي نيوز عربية، في خبر عاجل لها.
وأظهرت وثيقة لوزارة البيئة العراقية أن السلطات تبحث عن مواد مشعة "عالية الخطورة" سُرقت العام الماضي وأكد ذلك سبعة مسؤولين أمنيين ومحليين وفي قطاع البيئة عبروا عن مخاوفهم من إمكانية استخدامها كسلاح إذا وقعت في أيدي تنظيم الدولة الإسلامية.
وقالت الوثيقة التي حصلت عليها رويترز إن المواد كانت موضوعة في حقيبة في حجم الكمبيوتر المحمول واختفت في نوفمبر تشرين الثاني من منشأة تخزين قرب مدينة البصرة في جنوب البلاد تابعة لشركة ويذرفورد الأمريكية لخدمات الحقول النفطية.
ركزت أخبار العراق اليوم على إعلان مصدر أمنى عراقى، صباح الأحد، مصرع وإصابة 9 مدنيين بانفجار عبوة ناسفة فى قضاء التاجى (85 كم شمال العاصمة بغداد) بالعراق.
ونقلت وكالة أنباء الإعلام العراقى (واع) عن المصدر أن "عبوة ناسفة انفجرت كانت موضوعة قرب محال تجارية فى قرية الحماميات فى قضاء التاجى، أسفرت عن مصرع مدنيين اثنين وإصابة 7 آخرين بجروح مختلفة ".
توقف الاشتباكات في الفلوجة
تناولت أخبار العراق اليوم توقف الاشتباكات في الفلوجة اثر خطف داعش عشرات من ابناء عشائر المدينة، حسبما ذكرت قناة سكاي ينوز عربية، في خبر عاجل لها.
الحكومة تسعى لاستعادة الموصل
ركزت أخبار العراق اليوم على تأكيد المتحدث باسم الحكومة العراقية، سعد الحديثي، أن الحكومة تسعى لاستعادة السيطرة على مدينة الموصل قبل نهاية هذا العام وتحريرها من سيطرة تنظيم "داعش".
ودافع الحديثي في تصريحات صحفية، الأحد، عن قرار الحكومة العراقية مشاركة قوى "الحشد الشعبي" في معارك تحرير الموصل، مؤكدا أن " الحشد الشعبي جزء من المنظومة الأمنية الوطنية العراقية"، مشددا على أن الحكومة ستتصدى لأي تجاوزات يقوم بها أي طرف خلال المعارك.