زعمت صحيفة "إل موندو" الإسبانية، اليوم أن الاعتداءات الجنسية التي وقعت بمدينة "كولونيا" الألمانية ليلة رأس السنة، تحاكي تماماً أحداث التحرش الجماعي بميدان التحرير المصري، حيث وقعت بشكل مُرتب ومتزامن. وروت إحدى الضحايا أن "أيادي كثيرة امتدت إليها، ثم نزعوا ملابسها، وقاموا باغتصابها"، وعقّبت الصحيفة أن ما حدث للصحفية الأمريكية "لارا لوجان" بميدان التحرير ليلة 11 فبراير 2011، لحظة إعلان تخلي مبارك عن السلطة، ولم يكن ذلك الحادث الوحيد، حيث تم التحرش بنحو 250 فتاة أخرى خلال المظاهرات الحاشدة للربيع العربي.
وأضافت أن ما حدث ب"كولونيا" ليلة رأس السنة يُذكرنا ما حدث بالتحرير، رغم أن المجلس الألماني للحركات النسائية يرفض المقارنة بين الحادثين، لكون ما حدث بكولونيا من قبل أشخاص أجانب.
بينما أشارت الصحيفة إلى أن النموذج واحد في كلا الحالتين وهو مجموعة من الأشخاص يشكلون دائرة حول الضحية، ثم يسرقونها ويعتدون عليها، وقالت هذا "صنع في مصر"، كما أنه أمر شائع ومعروف في بلدان شمال أفريقيا.
أما في أوروبا، توجد جماعات تسمى "أنتانزر" بألمانيا، تقوم بأسلوب إجرامي مختلف، حيث تقترب من الضحية بالغناء، ودعوتها للرقص بشكل ودي"، لكن وزارة العدل الألمانية تؤكد أن ماحدث له بُعد إجرامي أخر، لأن حركة "الراقصين" تنفذ جريمتها على خجل، كما يحدث ذلك أيضًا في سويسرا وفنلندا، والنمسا، والسويد.