هدمت جرافات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، منزلين ومطعمًا، في بلدتي سلوان وبيت صفافا في القدسالمحتلة، بحجة البناء دون ترخيص.
وقال أمين سر حركة "فتح" في بلدة سلوان، أحمد العباسي، لوكالة "صفا" الفلسطينية، إن قوات كبيرة من الشرطة والوحدات الخاصة وطواقم من بلدية الاحتلال، معززة بعدة جرافات اقتحمت بلدة سلوان، وداهمت حي كرم الشيخ، وفرضت حصارًا على المنطقة، ومن ثم شرعت بهدم منزل يعود لعائلة أبوذياب.
وأوضح أن قوات الاحتلال منعت المواطنين من الاقتراب من المنطقة، قبيل تنفيذ عملية الهدم، لافتًا إلى أن تلك القوات اقتحمت عدة منازل في حي عين اللوزة.
وأضاف أن جرافات الاحتلال شرعت بهدم منزل آخر قيد الإنشاء، في عين اللوزة، بحجة أن البناء دون ترخيص، مشيرًا إلى أن قوات الاحتلال أغلقت مداخل سلوان، ما أعاق حركة تنقل المواطنين والمركبات.
وقال المواطن "مراد أبوذياب"، لوكالة "صفا"، إننا تفاجأنا باقتحام قوات الاحتلال، صباح اليوم، للحي، والشروع بهدم منزلنا، رغم وجود قرار من المحكمة الإسرائيلية بوقف الهدم.
وذكر أن المنزل تبلغ مساحته نحو 150 مترًا مربعًا، ويتكون من (4 غرف، وصالة ومطبخ ومنافعها)، مبينًا أن عملية الهدم تمت بدون سابق إنذار.