قبل 14 شهرا، كان المدافع المتألق دانتي حاضرا في الملعب لكنه لم ينقذ المنتخب البرازيلي لكرة القدم، من تلقي الهزيمة الكارثية 1 - 7 أمام نظيره الألماني في المربع الذهبي، ضمن بطولة كأس العالم لكرة القدم. والآن، تجددت أحزان دانتي من خلال الكرة الألمانية أيضا بعدكما شارك مع فريقه الحالي فولفسبورغ في المباراة التي خسرها 1 - 5 أمام مضيفه بايرن ميونيخ الفريق السابق لدانتي، الاربعاء في المرحلة السادسة من الدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليغا).
ولعب المهاجم البولندي الدولي روبرت ليفاندوفسكي مع بداية الشوط الثاني من المباراة الاربعاء، والتي أنهى فولفسبورغ شوطها الأول لصالحه بهدف نظيف، ليقلب المهاجم البولندي النتيجة لصالح بايرن بخمسة أهداف في غضون تسع دقائق بداية من الدقيقة 51 إلى الدقيقة 60 ويعيد إلى ذهن دانتي ذكريات المونديال البرازيلي والهزيمة المؤلمة أمام المنتخب الألماني.
ولم ينس دانتي بالتأكيد هذا الشعور المؤلم الذي انتابه في المونديال البرازيلي عندما مني المنتخب البرازيلي بالهزيمة الثقيلة التي عادلت أسوأ هزيمة للفريق في تاريخه منذ 1920، كما كانت هذه هي النتيجة الأكبر في تاريخ المربع الذهبي لبطولات كأس العالم.
وشهدت المباراة بين المنتخبين بمدينة بيلو هوريزونتي في المربع الذهبي للمونديال انتهاء الشوط الأول بخماسية نظيفة للمنتخب الألماني منها أربعة أهداف في غضون ست دقائق فقط.
وخلال مباراة الاربعاء على استاد "أليانز أرينا" في ميونيخ، تلقى دانتي وزملاؤه صفعة مماثلة على يد ليفاندوفسكي الذي سجل ثلاثة من أهدافه الخمسة في غضون ثلاث دقائق و22 ثانية.
وما يضاعف من أزمة دانتي شخصيا أنه لعب على هذا الاستاد لثلاث سنوات برفقة بايرن ميونيخ قبل أن ينتقل لفولفسبورج في صيف هذا العام.
وقبل بداية المباراة الاربعاء، حرص كارل هاينز رومينيغه نائب رئيس نادي بايرن على تقديم باقة زهور إلى دانتي الذي توج مع بايرن بلقب البوندسليغا ثلاث مرات إضافة للقب دوري أبطال أوروبا.
ورغم مشاركته في مسؤولية الأهداف التي اختزت بها شباك فولفسبورغ الاربعاء وخاصة الهدف الأول، لا يمكن إلقاء اللوم عليه وحده في هذا الانهيار الواضح في صفوف فولفسبورغ خلال الشوط الثاني.
وقال ليفاندوفسكي: "دانتي لاعب رائع لم يكن بوسعه أكثر مما قدمه".