بدأت قبل قليل، اللجنة العليا للانتخابات البرلمانية، برئاسة المستشار أيمن عباس، عقد إجتماعين مستقلين لفحص طلبات متابعة الانتخابات البرلمانية المقبلة، والتغطية اللإعلامية لمنظمات المجتمع المدني ووسائل الإعلام المصري والأجنبية، والتي كان أخر يوم في تلقيها اليوم الخميس. ويعقد الاجتماع الأول المستشار محمود علاء عضو الأمانة الفنية للجنة، ومسؤول لجنة فحص طلبات منظمات المجتمع المدني المحلية والدولية، بينما يعقد الاجتماع الثاني المستشار محمود عبدالحميد، عضو الأمانة الفنية للجنة، ومسؤول لجنة فحص طلبات وسائل الإعلام المصرية والأجنبية.
ومن المقرر أن تعلن اللجنة مساء اليوم أو صباح الغد عن المنظمات ووسائل الإعلام التي تم قبولها والتي تم رفضها، على أن يسجل المقبولون أنفسهم في الفترة من 21 أغسطس وحتى 25 أغسطس، ويتم تسليم التصاريح إلى مندوبي المنظمات ووسائل الإعلام المقبولة من مقر اللجنة العليا في الفترة من 26 أغسطس وحتى 30 أغسطس.
وكانت اللجنة أغلقت باب تلقي الطلبات أمام وسائل الإعلام والمنظمات في تمام الخامسة من مساء اليوم الخميس، بعد أن إستمرت في تلقي الطلبات لمدة 10 أيام متتالية، بمقر اللجنة بمصر الجديدة.